Игровой портал №1
Cравнение Xbox One и Xbox 360
29, Март, 2015.

Мало кто знает, но в далеком 2001 году команда разработчиков из Microsoft, которая работала над DirectX создала первую игровую приставку – DirectXbox. Теперь мы все знаем ее, как Xbox.

Это было первое самостоятельное выступление компании Microsoft на арене игровых консолей. Прямыми их конкурентами были такие игровые гиганты, как Sony и Nintendo.

Тем не менее, приставка заслужила доверие геймеров и принесла многомиллионную прибыль создателям.

22 ноября 2013 года международному сообществу геймеров была представлена третья по счету игровая приставка от Microsoft – Xbox One. Главное ее отличие от Xbox 360 полная несовместимость периферийных устройств.

Разработчики заявляют, что консоль была разработана полностью с нуля, чтобы привнести в консольную индустрию что-то новое. Поэтому не удастся подключить старый геймпад или Kinect к новой консоли и наоборот. Также Xbox One совершенно не воспринимает диски от Xbox 360.

По заявлению главы маркетингового отдела развлекательного подразделения Microsoft Юсуфа Мехди, консоль нового поколения представляет собой не просто игровую приставку, но и домашний медиацентр в целом.

Новый Xbox One научился распознавать голос человека. Теперь стоит произнести пару ключевых слов и приставка мгновенно выходит из ожидающего режима и готова к использованию. Однако стоит заметить, что консоль распознает не все языки.

Что касается дизайна, тот тут есть и плюсы, и минусы. Дизайн самой приставки очень упрощен, по сравнению с предыдущим поколением консолей. Цвет остался неизменным – черный с белым логотипом. Однако размер консоли значительно увеличился.

Microsoft Xbox 1

Помимо дизайна приставки также изменились контролер Kinect, интерфейс приставки и геймпад.

В новом интерфейсе реализованы возможности Windows 8, которые были урезаны на ПК.

Kinect приобрел обновленный внешний вид, а также камеру с высоким разрешением в 1080 пикселей.

Геймпад нового Xbox – обновленный геймпад от консоли старого поколения. Но в этом случае дизайнеры сделали шаг назад. Предыдущий форма и вид геймпада были признаны самыми удобными и эргономичными, по сравнению с другими джойстиками. На этот раз первенство перешло к DualShoсk 4 от PlayStation 4.

Перейдем к основному – к характеристикам консолей:

Microsoft Xbox 2

В заключении можно сказать, что обычному игроку заметить улучшения качества изображения не удастся, если не обращать внимания на мелкие детали. На этот раз Microsoft выпустили достойное продолжение Xbox 360, но уже без его революционного геймпада и контролера Kinect.


Заделись с друзяками: